منتديات كنوز
بسم البادي الرحمان الرحيم.هدا المنتدى يتضمن مواضيع عديدة في مختلف المجالات لتلبية حاجيات القارئ كل ما يخص حواء و ادم , الاسرة , مواضيع دينية , اشعار, فن و الادب .عالم الطفل,قصص و روايات.. لذا فنرجو منك اخي الزائر التفضل بالتسجيل فاراؤك و مساهماتك تهمنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كنوز
بسم البادي الرحمان الرحيم.هدا المنتدى يتضمن مواضيع عديدة في مختلف المجالات لتلبية حاجيات القارئ كل ما يخص حواء و ادم , الاسرة , مواضيع دينية , اشعار, فن و الادب .عالم الطفل,قصص و روايات.. لذا فنرجو منك اخي الزائر التفضل بالتسجيل فاراؤك و مساهماتك تهمنا
منتديات كنوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لبن جديد يعالج قرحة المعدة

اذهب الى الأسفل

لبن جديد يعالج قرحة المعدة Empty لبن جديد يعالج قرحة المعدة

مُساهمة  khawla1 الخميس أبريل 16, 2009 3:27 pm

نيويورك / صرح باحثون يابانيون إن نوعا جديدا من اللبن يمكن أن يكون له نفس تأثير اللقاحات المستخدمة في مكافحة البكتيريا المسبّبة لالتهابات المعدة وتقرحاتها، وقد عرضت نتيجة هذه الدراسة في المؤتمر الوطني الـ 237 للجمعية الأمريكية للكيمياء في سولت لايك سيتي.

وأوضح الصيدلاني الياباني هاجيمي هاتا، الذي يعمل في جامعة كيوتو للنساء في كيوتو باليابان، أن اللبن الجديد يشكل مقاربة فريدة من نوعها لمكافحة تقرحات المعدة.

وقال هاتا "إن الناس سوف يستمتعون الآن باللبن الجديد وفي الوقت ذاته منع أو القضاء على البكتيريا التي تسبّب تقرحات المعدة"، وأوضح هاتا وفريق البحث في الجامعة أن البكتيريا المسئولة عن تقرحات المعدة "Helicobacter pylori " أو "H. pylori " تعتمد على بروتين اسمه " Urease" تلتصق ببطانة المعدة وتصيبها بالالتهاب.

وأشار إلى أنه تم استخدام تكنولوجيا لقاحات تقليدية، وذلك بحقن طيور دجاج ببروتين "Urease " والسماح لأجهزة مناعتها بإنتاج أجسام مضادة له، وبعد ذلك قام الباحثون بجمع المضاد الحيوي "IgY – urease" من بيض الدجاج.

واستعان العلماء بـ 42 شخصا أظهرت الفحوصات أن نتائجها كانت إيجابية لهذه البكتيريا، إذ طلب منهم تناول كوبين يوميا إما من اللبن العادي أو اللبن الذي يحتوي على المضاد الحيوي لأربعة أسابيع، إذ تبيّن أن مستويات اليوريا ووبروتين "Urease" خفت بشكل كبير عند المجموعة التي كان في أكواب اللبن التي تناولتها مضادات حيوية مقارنة بالمجموعة التي تناولت لبنا عاديا، ما يعني بحسب العلماء تراجعا في نشاط البكتيريا، وحذر هاتا من أن اللبن الجديد ليس ملائما للذين لديهم حساسية للحليب أو البيض.
khawla1
khawla1
Admin

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى