منتديات كنوز
بسم البادي الرحمان الرحيم.هدا المنتدى يتضمن مواضيع عديدة في مختلف المجالات لتلبية حاجيات القارئ كل ما يخص حواء و ادم , الاسرة , مواضيع دينية , اشعار, فن و الادب .عالم الطفل,قصص و روايات.. لذا فنرجو منك اخي الزائر التفضل بالتسجيل فاراؤك و مساهماتك تهمنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كنوز
بسم البادي الرحمان الرحيم.هدا المنتدى يتضمن مواضيع عديدة في مختلف المجالات لتلبية حاجيات القارئ كل ما يخص حواء و ادم , الاسرة , مواضيع دينية , اشعار, فن و الادب .عالم الطفل,قصص و روايات.. لذا فنرجو منك اخي الزائر التفضل بالتسجيل فاراؤك و مساهماتك تهمنا
منتديات كنوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشمندورة سهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل

الشمندورة سهلة ولذيذة Empty الشمندورة سهلة ولذيذة

مُساهمة  khawla1 الأحد فبراير 15, 2009 12:54 pm

المقادير..

2 كوب حليب
3/4 كوب سميد
فانيليا أو ماء ورد حسب الرغبة..


السميد

للتزيين..
فستق حلبي مطحون
قشطة

مقادير الشراب..
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/2 ليمونة..

الطريقة..

نضع السميد على الحليب ومعهم الفانيليا أو قطرات من ماء الورد .. ونقلب..

ثم نضعها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تتماسك المقادير..
وتصبح مثل المهلبية..
نحضر صحن التقديم ونغسله بالماء ونصفيه ولا نجففه.. وذلك يساعد على عدم
التصاقها في الصحن بعد أن تبرد..
نصب الخليط في الصحن ونجعله متساوي ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد..
في هذه الأثناء نجهز الشراب ..

بعد أن تبرد نخرجها من الثلاجة..

ونضع عليها القشطة..
ثم الفستق ونعيدها مرة أخرى إلى الثلاجة حوالي 4 ساعات أو حتى تتماسك..

نخرجها ونقطعها ونضعها في صحن التقديم ونضع عليها الشراب .. حسب الرغبة..

ألف هنا وعافية..


منقوووول
khawla1
khawla1
Admin

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى