فريكة الحبة الكاملة
صفحة 1 من اصل 1
فريكة الحبة الكاملة
المقادير:
كوب من فريكة القمح الكامل
كوبين من الماء
رشة ملح بحر
ملعقة كبيرة من زيت السمسم أو زيت الزيتون (المسحوب على البارد)
بصلة متوسطة الحجم
خضار مشكلة (جزر- ورقة ملفوف- قرنبيط- وغيرها)
قطعة كومبو (أعشاب بحرية)
طريقة التحضير:
نضع الخضار المشكلة مع الماء مع قطعة الكومبو (المنقوع لمدة 5-10 دقائق في الماء) في طنجرة على النار ونتركها لتغلي لمدة 20 دقيقة تقريباً.
نضع الزيت مع البصل في طنجرة أخرى على النار ونتركه حتى يصبح لون البصل ذهبياً، نضيف الفريكة بعد غسلها إلى الطنجرة ونحرّك على نار هادئة حتى تتحمص الفريكة لمدة 15 دقيقة تقريباً بعد ذلك نصفّي الماء من الخضر ونضع الماء مع قطعة الكومبو فوق الفريكة نضيف الملح ونحرك قليلاً برفق ثم نضع الغطاء ونتركها على النار لمدة 40 دقيقة.
يمكن تقديم الخضر المسلوقة مع الفريكة.
* للمرضى، يجب تجنب تسخين الزيت على النار، أي يوضع بعد انتهاء الطبخ...
كوب من فريكة القمح الكامل
كوبين من الماء
رشة ملح بحر
ملعقة كبيرة من زيت السمسم أو زيت الزيتون (المسحوب على البارد)
بصلة متوسطة الحجم
خضار مشكلة (جزر- ورقة ملفوف- قرنبيط- وغيرها)
قطعة كومبو (أعشاب بحرية)
طريقة التحضير:
نضع الخضار المشكلة مع الماء مع قطعة الكومبو (المنقوع لمدة 5-10 دقائق في الماء) في طنجرة على النار ونتركها لتغلي لمدة 20 دقيقة تقريباً.
نضع الزيت مع البصل في طنجرة أخرى على النار ونتركه حتى يصبح لون البصل ذهبياً، نضيف الفريكة بعد غسلها إلى الطنجرة ونحرّك على نار هادئة حتى تتحمص الفريكة لمدة 15 دقيقة تقريباً بعد ذلك نصفّي الماء من الخضر ونضع الماء مع قطعة الكومبو فوق الفريكة نضيف الملح ونحرك قليلاً برفق ثم نضع الغطاء ونتركها على النار لمدة 40 دقيقة.
يمكن تقديم الخضر المسلوقة مع الفريكة.
* للمرضى، يجب تجنب تسخين الزيت على النار، أي يوضع بعد انتهاء الطبخ...
khawla1- Admin
- عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى