منتديات كنوز
بسم البادي الرحمان الرحيم.هدا المنتدى يتضمن مواضيع عديدة في مختلف المجالات لتلبية حاجيات القارئ كل ما يخص حواء و ادم , الاسرة , مواضيع دينية , اشعار, فن و الادب .عالم الطفل,قصص و روايات.. لذا فنرجو منك اخي الزائر التفضل بالتسجيل فاراؤك و مساهماتك تهمنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كنوز
بسم البادي الرحمان الرحيم.هدا المنتدى يتضمن مواضيع عديدة في مختلف المجالات لتلبية حاجيات القارئ كل ما يخص حواء و ادم , الاسرة , مواضيع دينية , اشعار, فن و الادب .عالم الطفل,قصص و روايات.. لذا فنرجو منك اخي الزائر التفضل بالتسجيل فاراؤك و مساهماتك تهمنا
منتديات كنوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فريكة الحبة الكاملة

اذهب الى الأسفل

فريكة الحبة الكاملة Empty فريكة الحبة الكاملة

مُساهمة  khawla1 الخميس أبريل 09, 2009 7:17 am

المقادير:
كوب من فريكة القمح الكامل
كوبين من الماء
رشة ملح بحر
ملعقة كبيرة من زيت السمسم أو زيت الزيتون (المسحوب على البارد)
بصلة متوسطة الحجم
خضار مشكلة (جزر- ورقة ملفوف- قرنبيط- وغيرها)
قطعة كومبو (أعشاب بحرية)

طريقة التحضير:
نضع الخضار المشكلة مع الماء مع قطعة الكومبو (المنقوع لمدة 5-10 دقائق في الماء) في طنجرة على النار ونتركها لتغلي لمدة 20 دقيقة تقريباً.
نضع الزيت مع البصل في طنجرة أخرى على النار ونتركه حتى يصبح لون البصل ذهبياً، نضيف الفريكة بعد غسلها إلى الطنجرة ونحرّك على نار هادئة حتى تتحمص الفريكة لمدة 15 دقيقة تقريباً بعد ذلك نصفّي الماء من الخضر ونضع الماء مع قطعة الكومبو فوق الفريكة نضيف الملح ونحرك قليلاً برفق ثم نضع الغطاء ونتركها على النار لمدة 40 دقيقة.
يمكن تقديم الخضر المسلوقة مع الفريكة.

* للمرضى، يجب تجنب تسخين الزيت على النار، أي يوضع بعد انتهاء الطبخ...



khawla1
khawla1
Admin

عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى