طبق ارز بدون عيوب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق ارز بدون عيوب
على الرغم من انه يعد من اسهل اصناف الطعام التي يمكن اعدادها الا ان طبخه على الوجه الاكمل يعد مشكلة بالنسبة للكثيلا من الفتيات و ربات البيوت ايضا حيث يصاحب طبخه احيانا ظهور بعض العيوب مثل التصاق حباته او احتراق الطبقة السفلى منه مما يؤثر على مداقه.
يمكن تلافي جميع تلك العيوب بمعرفة كمية الماء اللازمة لكمية الارز و كدلك المدة المناسبة لوضعه على الموقد و بوجه عام يفضل غلي الماء قبل اضافة الارز على ان يترك على نار هادئة جدا حتى ينضج و يتشرب. تعد كمية الماء المناسبة لتحضيرارز ناضج متماسك غير متلاصق هي ان يرتفع السطح العلوي للماء4سم تقريبا فوق سطح الارز و عند الرغبة في اضافة نكهات مختلفة كالبهارات و الملح يجب ان يتم دلك في الماء قبل اضافة الارز الى الماء
يمكن تلافي جميع تلك العيوب بمعرفة كمية الماء اللازمة لكمية الارز و كدلك المدة المناسبة لوضعه على الموقد و بوجه عام يفضل غلي الماء قبل اضافة الارز على ان يترك على نار هادئة جدا حتى ينضج و يتشرب. تعد كمية الماء المناسبة لتحضيرارز ناضج متماسك غير متلاصق هي ان يرتفع السطح العلوي للماء4سم تقريبا فوق سطح الارز و عند الرغبة في اضافة نكهات مختلفة كالبهارات و الملح يجب ان يتم دلك في الماء قبل اضافة الارز الى الماء
ichrak94- عدد المساهمات : 526
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
العمر : 30
الموقع : المغرب
مواضيع مماثلة
» رحلة بدون عودة...
» طعنات بدون سكين
» جلد بدون مشاكل "جلد طبيعي"؛
» تناول فطورك بدون اي قلق على و زنك
» التلاعب بالصور بدون برامج راااااااااااااااااااااائع ادخل وشـــــــــــــــــــوف
» طعنات بدون سكين
» جلد بدون مشاكل "جلد طبيعي"؛
» تناول فطورك بدون اي قلق على و زنك
» التلاعب بالصور بدون برامج راااااااااااااااااااااائع ادخل وشـــــــــــــــــــوف
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى