تناول الألياف يحد من خطر السكري
صفحة 1 من اصل 1
تناول الألياف يحد من خطر السكري
لوس أنجلوس / قال باحثون أمريكيون إن التخفيف من تناول السكر بالمقدار الذي تحتويه عبوة من الصودا وزيادة الألياف حتى كوب ونصف كوب من الفاصوليا في اليوم، يساهم في حماية المراهقين من الإصابة بداء السكري 2، الناتج عن مقاومة الخلايا في الكبد والعضل للأنسولين.
وأظهرت الدراسة التي أجرتها الباحثة إميلي فنتورا في كلية الطب في جامعة جنوب كاليفورنيا، أن الحد من تناول السكر وزيادة الألياف يحدّ من مخاطر الإصابة بداء السكري من الفئة الثانية لدى المراهقين الذين يبلغ متوسط أعمارهم 15.5 سنة.
ويترجم داء السكري بعجز الجسم عن إنتاج كميات كافية من الأنسولين الذي يحوّل السكر إلى طاقة، أو بعجز الخلايا عن استخدام هذا الهرمون بشكل طبيعي.
وشارك في الدراسة التي استمرت 16 أسبوعا 54 مراهقا لاتينيا يعانون من الوزن الزائد.
وتبيّن أن 33 بالمئة من المراهقين الذين خفضوا من تناول السكر بمقدار ما تحتويه عبوة من الصودا منه، سجلوا انخفاضا في فرز الأنسولين، فيما خسر 10 بالمئة من الذين زادوا معدلات تناول الألياف والحبوب من الشحم والأنسجة الدهنية عند منطقة البطن.
وشرح فريق البحث أن انخفاض نسبة الدهون حول البطن يشير إلى تدنّي خطر الإصابة بداء السكري 2.
khawla1- Admin
- عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» تناول فطورك بدون اي قلق على و زنك
» سر الإحساس بالابتهاج بعد تناول الشوكولاتة
» العمى مصير الشراهة في تناول اللحوم الحمراء
» تناول السمك مرة واحدة في الاسبوع يؤخر الشيخوخة
» علماء : تناول الحوامل للشوكولاتة يحمي الأجنة
» سر الإحساس بالابتهاج بعد تناول الشوكولاتة
» العمى مصير الشراهة في تناول اللحوم الحمراء
» تناول السمك مرة واحدة في الاسبوع يؤخر الشيخوخة
» علماء : تناول الحوامل للشوكولاتة يحمي الأجنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى