التمر الهندي .......
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
التمر الهندي .......
التمر هندي
من الفصيلة البقلية، أشجاره ضخمة تنمو بالمناطق الحارة، والثمرة عبارة عن قرن مبطط منحن قليلاً، وله قشرة رقيقة بداخلها لب بني لحمي حمضي المذاق.
المواد الفعالة:
تحتوي ثمرة التمر هندي على حامض البوتاسيوم وحمض الليمونيك، بالإضافة إلى حمض التانين القابض.
يزرع في المناطق الحارة وموطنه الأصلي الهند.
المستعمل من التمر هندي الثمرة الناضجة الطازجة.
الخصائص الطبية:
ـ يعمل من منقوعه شراب بارد منعش في فصل الصيف.
ـ ملين خفيف، ومن المستحسن شربه على الإفطار للصائمين.
ـ يستعمل مغلياً كالشاي ضد الحميات.
ـ يحضر مركب من نقيعه في الحليب بنسبة 1 ـ 4 ويسمى مصل التمر الهندي، يفيد في إزالة الحموضة الزائدة في الجسم.
widadoss1- عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
مواضيع مماثلة
» حلوى التمر
» حلوة التمر بالسكر الناعم
» **حلوى بحشوة التمر (المعمول)**
» التمر: غذاء.. ودواء.. وإعجاز
» حلوة التمر بالسكر الناعم
» **حلوى بحشوة التمر (المعمول)**
» التمر: غذاء.. ودواء.. وإعجاز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى