غريبة الحلقوم (الملبن)
صفحة 1 من اصل 1
غريبة الحلقوم (الملبن)
مقادير العجينة:
كوب سمن
كوب زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة بكمبودر
ملعقة صغيرة زيت عطر
ثلاثة ملاعق كبير سكر ناعم
ثلاثة ملاعق كبيرة سمسم محمص
دقيق حسب العجن
مقادير الحشو:
علبة حلقوم (ملبن)
ملعقتين كبيرتين سمسم محمص
قبضة يد جوز
للتغليف:
سكر ناعم
الطريقة:
نجمع مقادير الحشو مع بعض استعدادا للعجن
نعجن المقادير ونضيف الدقيق رويدا رويدا حتى تتماسك العجنة ونتركها ترتاح لربع ساعة فيما نعد الحشو
هذا افخر انوع الحلقوم الذي نستطيع ادخاله للفرن دون ان يحترق
نقوم بدعك الحلقوم(الملبن) بين اصابعنا ونضيف اليه السمسم والجوز
نجهز العجين والحشو وطاجين الخبز على طاولة الاعداد ونقربها الينا حتى لا نتعب عند اعدادها
نقوم بعمل كرات متوسطة من العجين ونصنع حفرة فيه ونحشوها بالحلقوم المعد سابقا ونغلقها جيدا ونزينها بخطوط من فوق بواسطة مشبك المستخدم لهذا الغرض (المنقشة)
نضع الغريبة في الطاجين ونخبزها في فرن ساخن (200درجة) لمدرة ربع ساعة حتى يحمر وجهها
من فرنه نضعه في السكر الناعم حتى يعلق عليه السكر وهو ساخن
ونتركه حتى يبرد ونقدمه مع الشاي او القهوة
كوب سمن
كوب زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة بكمبودر
ملعقة صغيرة زيت عطر
ثلاثة ملاعق كبير سكر ناعم
ثلاثة ملاعق كبيرة سمسم محمص
دقيق حسب العجن
مقادير الحشو:
علبة حلقوم (ملبن)
ملعقتين كبيرتين سمسم محمص
قبضة يد جوز
للتغليف:
سكر ناعم
الطريقة:
نجمع مقادير الحشو مع بعض استعدادا للعجن
نعجن المقادير ونضيف الدقيق رويدا رويدا حتى تتماسك العجنة ونتركها ترتاح لربع ساعة فيما نعد الحشو
هذا افخر انوع الحلقوم الذي نستطيع ادخاله للفرن دون ان يحترق
نقوم بدعك الحلقوم(الملبن) بين اصابعنا ونضيف اليه السمسم والجوز
نجهز العجين والحشو وطاجين الخبز على طاولة الاعداد ونقربها الينا حتى لا نتعب عند اعدادها
نقوم بعمل كرات متوسطة من العجين ونصنع حفرة فيه ونحشوها بالحلقوم المعد سابقا ونغلقها جيدا ونزينها بخطوط من فوق بواسطة مشبك المستخدم لهذا الغرض (المنقشة)
نضع الغريبة في الطاجين ونخبزها في فرن ساخن (200درجة) لمدرة ربع ساعة حتى يحمر وجهها
من فرنه نضعه في السكر الناعم حتى يعلق عليه السكر وهو ساخن
ونتركه حتى يبرد ونقدمه مع الشاي او القهوة
khawla1- Admin
- عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى