♥♥ التوصيات الفنية لمحـصول الأرز الجزء11♥♥
صفحة 1 من اصل 1
♥♥ التوصيات الفنية لمحـصول الأرز الجزء11♥♥
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله محمد وعلى آله وصحبه
ومن والاه إلى يوم الدين
أما بعد .
. أسعد الله أوقاتكم بكل خير
إخوانى وأخواتى الاعزاء اعضاء وزوار منتدى
الزهور ونباتات الزينة
التوصيات الفنية لمحـصول الأرز
إرشادات هامـة :
* لا ينصح بزيادة هذه المعدلات السمادية حيث أن زيادتها تؤدى إلى الرقاد وانتشار الأمراض والحشرات .
* لا ينصح بوضع السماد الفوسفاتى فى وجود الماء لأن ذلك يساعد على نمو الريم والحشائش الذى يضر بالبادرات ضررا بالغــا.
* لا ينصح بإضافة الأسمدة العضوية أو قش الأرز.
*إضافة كبريتات الزنك إلى حقل الأرز بمعدل 10 كجم / فدان يستمر أثرها لمدة تصل إلى ثلاث سنوات وبذا تستفيد منها المحاصيل التالية للأرز.
البـدار :
بعد التلويط الجيد وإضافة كبريتات الزنك يتم بدار التقاوى التى سبق نقعها وكمرها حتى التلسين حسب ما سبق ذكره فى إعداد تقاوى المشتل . بعد شهر من الزراعة وقبل إضافة الدفعة الثانية من السماد الأزوتى قد تظهر بقع خفيفة وأخرى كثيفة فى الحقل نتيجة عدم إنتظام البدار أو عدم تجانس مستوى مياه الرى . لذلك يجب خف النباتات من الأماكن الكثيفة وتسديدها فى الأماكن الخفيفة .
اتمنى ان ينال اعجابكم
widadoss1- عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى