حلويات مغربية
صفحة 1 من اصل 1
حلويات مغربية
اولا غريبة باللوز
المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المذابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيض مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة
حلوة مبرومة
المقادير:
أربع بيضات
125غ من السكر الصقيل
كيس من الفانيلا
125غ من الطحين
كيس من الخميرة الكيماوية
مقادير كريمة التزيين:
150غ من الزبدة
بيضة100غ من بودرة الشكلاتا
50غ من الشوكولاتا الصالحة للتذويب
طريقة التحضير:
يخفق البيض بواسطة خلاط كهربائي مع أربع ملاعق كبيرة من الماء الساخن إلى أن نحصل على كريمة رغوية، ثم يصب السكر شيئا فشيئا مع إستمرار الخلط، ثم يضاف بعدها الطحين و الخميرة إلى أن نحصل على عجينة مكثفة و سائلة.
فوق صفيحة الفرن المستطيلة توضع الورقة المستعملة للف الزبدة عند شرائها، تدهن هذه الورقة من وجهها بالزبدة و ترش بالطحين و يصب فوقها العجين المحضر بشكل متساو ثم تدخل إلى فرن هادئ و مسخن مسبقا غير مغلق تماما لمدة 15 دقيقة.
و عند خروجها من الفرن تقلع بواسطة سكين حاد كما يمكن أيضاقلع الورقة بوضع منشفة مبللة بقليل من الماء عليها.
تهييئ التزيين:
تقطع الزبدة وتوضع في وعاء و تذوب فوق نار هادئة و بعدها ترفع من على النار و تخلط جيدا بالسكر و الفانيلا و البيضة و بودرة الشوكلاتا مع مراعات التحريك جيدا و يستمر التحريك إلى أن تبرد تماما.
يصب هذا الخليط باردا فوق الكعكة و يدلك فوقها بأكملها و تلف الكعكة على شكل دائري إلى أن تتحول إلى قضيب.
تذوب الشكولاتا بوضعها في آنية و من تحته آنية أخرى مملوء نصفها بالماء ( طريقة حمام مريم ) و عند تذويبها تترك لتبرد ثم تجرش بسكين و تزين به الكعكة من فوق.
و شهية طيبة
المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المذابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيض مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة
حلوة مبرومة
المقادير:
أربع بيضات
125غ من السكر الصقيل
كيس من الفانيلا
125غ من الطحين
كيس من الخميرة الكيماوية
مقادير كريمة التزيين:
150غ من الزبدة
بيضة100غ من بودرة الشكلاتا
50غ من الشوكولاتا الصالحة للتذويب
طريقة التحضير:
يخفق البيض بواسطة خلاط كهربائي مع أربع ملاعق كبيرة من الماء الساخن إلى أن نحصل على كريمة رغوية، ثم يصب السكر شيئا فشيئا مع إستمرار الخلط، ثم يضاف بعدها الطحين و الخميرة إلى أن نحصل على عجينة مكثفة و سائلة.
فوق صفيحة الفرن المستطيلة توضع الورقة المستعملة للف الزبدة عند شرائها، تدهن هذه الورقة من وجهها بالزبدة و ترش بالطحين و يصب فوقها العجين المحضر بشكل متساو ثم تدخل إلى فرن هادئ و مسخن مسبقا غير مغلق تماما لمدة 15 دقيقة.
و عند خروجها من الفرن تقلع بواسطة سكين حاد كما يمكن أيضاقلع الورقة بوضع منشفة مبللة بقليل من الماء عليها.
تهييئ التزيين:
تقطع الزبدة وتوضع في وعاء و تذوب فوق نار هادئة و بعدها ترفع من على النار و تخلط جيدا بالسكر و الفانيلا و البيضة و بودرة الشوكلاتا مع مراعات التحريك جيدا و يستمر التحريك إلى أن تبرد تماما.
يصب هذا الخليط باردا فوق الكعكة و يدلك فوقها بأكملها و تلف الكعكة على شكل دائري إلى أن تتحول إلى قضيب.
تذوب الشكولاتا بوضعها في آنية و من تحته آنية أخرى مملوء نصفها بالماء ( طريقة حمام مريم ) و عند تذويبها تترك لتبرد ثم تجرش بسكين و تزين به الكعكة من فوق.
و شهية طيبة
khawla1- Admin
- عدد المساهمات : 1586
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» مجموعة حلويات مغربية روعة.............كوربالي
» حلويات روعة....................
» نكت مغربية
» نكت مغربية
» نكت مغربية واااااااااااااااااااعرة
» حلويات روعة....................
» نكت مغربية
» نكت مغربية
» نكت مغربية واااااااااااااااااااعرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى